• Peixe faz bem para a saúde dos olhos. O consumo deste tipo de carne é uma excelente maneira de conseguir ômega-3 e ômega-6, por isso vale a pena consumir o salmão, a truta, o atum, a cavala e a anchova. O ácido graxo presente nesta carne agem diretamente na prevenção da Síndrome do Olho Seco, por exemplo.

    “Esses alimentos são ricos em vitaminas A, B6, B12, C, D e E, e são ótimos para obter minerais. São muitos benefícios não apenas para a saúde ocular, mas na saúde em geral” aponta Dr. Tolazzi, que lembra ainda que a síndrome do olho seco é bem comum em grandes cidades e também em pessoas da terceira idade.

    Prevenindo com peixe

    Dr. Tolazzi explica que o ácido graxo presente nos peixes é fundamental no processo de recobrimento da retina. “Esta parte dos olhos é responsável por transformar o estímulo luminoso em estímulo elétrico para o cérebro poder enxergar” esclarece Dr. Tolazzi.

    Outro elemento presente nos peixes, o ômega 3, ajuda a evitar a degeneração da mácula, que é a parte da retina responsável pela percepção de detalhes. “O índice de degeneração macular é bem mais baixo naqueles que consomem peixes. Isso graças ao ômega 3″.

    Acompanhamento sempre

    Como o corpo humano humano não produz esses elementos é importante que haja o consumo de peixe, mas sempre com um especialista (ou dois) de olho.  “Precisa consultar um oftalmologista e um nutricionista antes de fazer alguma alteração na dieta, até para acompanhar a evolução e os resultados” indica Dr. Tolazzi.


    Fonte: Minha vida